Spécialités Franc-Comtoises
Pour vous les Adultes curieux de découvrir d'autres spécialités régionales
De par mes origines du Haut Doubs, je vous propose de découvrir des spécialités de ma région
Pour les entrées : Corniottes, Gougères, Tourte Comtoise, Tarte au fromage, Tarte au potiron-comté, Tarte potagère-comté, Quiche au crabe-comté, cake potiron-comté, gâteau potiron-comté, cookies lardons-morbier, muffins comté-champignons-bacon, blinis-comté oeufs à la coque, nems de comté, Panna cotta-comté, gâteau buttermut au comté
Pour les plats chauds : Boulettes de boeuf au comté, saucisse de morteau avec ses pommes de terre et son méton, Gratin à la saucisse de Montbéliard, gratin de courgettes à la saucisse de Montbéliard, saucisses aux lentilles, Lasagne épinard-comté, Poulet au comté, filet de poisson franc-comtois, Papillotte de poisson en écailles de Comté et courgette, Risotto de crevettes-comté, Escalope à la crème au comté, Morbiflette, Croûte aux champignons
Légumes d'accompagnement : Clafouti de l'été au comté, Gaufres aux légumes-comté, Millefeuille de pommes au comté, courgettes à la cancoillotte.
Desserts : Séches gâteaux feuilletés ou brisés à différents parfums
" le Pain au lait " crème renversée
Le vrai gâteau de ménage à la crème ' le Toutché ' 2h30 de préparation
La galette des Rois Franc-Comtois
Tarte au Goumeau
Gâteau Arboisien
Muffins coeur confit de chez nous